jueves, 6 de diciembre de 2012

Canelones de pavo

Ingredientes para unas 5 personas:

  • Placas de pasta.
  • 1 cebolla mediana.
  • 500 gramos de carne picada de pavo.
  • Paté de Jabugo.
  • Queso rallado.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Tomate frito.
  • Vino blanco.
  • Leche.
Procedimiento:
  1. Poner las placas de pasta a remojo con agua caliente durante aproximadamente 20 minutos.
  2. En una sartén con aceite de oliva, echar la cebolla cortada en trozos pequeños y un diente de ajo. Dejar pochar.
  3. Agregar a la sartén la carne picada, y ponerle sal, orégano y una cucharada pequeña de paté de Jabugo (para darle sabor).
  4. Cuando la carne esté rehogada, echar una chorrada de vino blanco y unas 3 cucharadas soperas de tomate frito.
  5. Agregar una cucharada sopera de harina, rehogar y a continuación echar un vaso de leche (200 ml), para que la masa se quede más cremosa.
  6. Seguir trabajando la masa para que quede bien cocinada, y dejar reposar.
  7. Poner un poco de tomate frito en la base de la bandeja donde vamos a poner los canelones.
  8. Ahora, rellenar las placas de pasta con la carne y enrollar el canelón. 


Ingredientes para la bechamel:

  • Leche.
  • Harina.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
Procedimiento:
  1. Poner en una sopera unos 40 gramos de mantequilla aproximadamente.
  2. Agregar 3 cucharadas soperas de harina y empezar a remover.
  3. Echar poco a poco la leche (previamente calentada en el microondas) a la vez que removemos con una varilla para que la harina se cocine y quede fina y suave.
  4. Agregar sal y nuez moscada al gusto.
  5. Seguir removiendo hasta que la bechamel quede fina.
  6. Una vez que esté lista, echarla por encima de los canelones.
  7. Agregar queso rallado al gusto.
  8. Meter la bandeja al horno, a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos.
  9. Ya están listos para comer.