sábado, 23 de febrero de 2013

Bizcocho de café y nueces.

Ingredientes:

  • 175 gr de azúcar.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 250 gr de harina.
  • 3 huevos.
  • Un sobre de levadura (15 gr).
  • Nueces.
  • 50 gr de café.
  • Azúcar glass.

Procedimiento:
  1. En un bol, echamos la mantequilla (previamente ablandada en el microondas), el azúcar y un huevo. Amasamos.
  2. Seguidamente, agregamos otro huevo, amasamos de nuevo y echamos el tercer huevo.
  3. Amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Añadimos el café (diluido en agua) y mezclamos todo bien.
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura y agregamos a la mezcla.
  6. Amasamos hasta que no quede ningún grumo.
  7. Añadimos las nueces al gusto, y mezclamos para que queden distribuidas por toda la masa.
  8. Untamos mantequilla en el molde donde vayamos a hacer el bizcocho para que no se pegue.
  9. Echamos la masa al molde.
  10. Metemos al horno (previamente calentado a 190º) y dejamos hornear durante aproximadamente 40 minutos.
  11. Sacar el bizcocho del molde y dejar enfriar.