miércoles, 13 de marzo de 2013

Bizcocho marmolado.

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate negro.
  • 50 gramos de azúcar blanco.
  • 50 gr de azúcar moreno.
  • 150 gr de harina.
  • 150 gr de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • Un sobre de levadura en polvo (16 gr).
  • Almendra picada (para decorar).
Procedimiento:
  1. En un bol, ponemos las yemas y los dos tipos de azúcar. Batimos hasta que quede una masa homogénea. 
  2. Añadir la mantequilla (previamente ablandada) y la harina con la levadura (previamente tamizada). Amasar bien.
  3. Batimos las claras hasta que se queden en punto de nieve (así queda más esponjoso), y las agregamos a la mezcla. Batimos.
  4. Separamos esta mezcla en dos partes.
  5. Fundimos el chocolate y lo agregamos a una de las mezclas.
  6. Untamos el molde con mantequilla.
  7. Vamos echando las mezclas en el molde, alternándolas, para que queden combinados los dos colores.
  8. Echamos almendra picada por encima al gusto.
  9. Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos. De vez en cuando, ir observando el bizcocho y meter una punta de cuchillo, de manera que cuando ésta salga seca, el bizcocho estará hecho.



La opinión de Sara:

Éste bizcocho pesa aproximadamente 740 gramos, y cada rebanada como la de la imagen, pesa unos 30 gramos.

Cada rebanada de 30 gr nos aporta 104.20 kcal y 41 gr de grasa. 
Ésta grasa se debe fundamentalmente al chocolate negro y a la mantequilla, pero decir que en la elaboración del bizcocho, se ha utilizado mantequilla baja en calorías y grasa. 
Si hubiera contenido mantequilla normal, hubiera incrementado en 561 kcal y también en 63 gr de grasa.

Éste bizcocho lleva menos cantidad de azúcar que el de café y nueces hecho anteriormente, he disminuido su cantidad porque éste lleva chocolate que ya lleva azúcar incorporado.

Conclusión:

Otra nueva posibilidad de bizcocho, estupendo para desayunar, y si se come con moderación no engorda demasiado.

Un saludo.