viernes, 1 de marzo de 2013

Otro tipo de galletas caseras.

Dos tipos diferentes de galletas como alternativa a las galletas Cookies:

Galletas de avellana

La masa la haremos de la misma manera y con las mismas cantidades que las Galletas cookies (ver receta aquí) .

Una de las diferencias, es que al terminar de hacer la masa, se le echan avellanas picadas (en las cookies echábamos almendra picada y pepitas de chocolate).

Se hornean también durante unos 10 min a 200ºC.

Ahora, fundimos 100 gr de chocolate y con la ayuda de un pincel vamos untando chocolate en cada una de las galletas.

Para finalizar, colocamos unas avellanas encima del chocolate y dejamos que se solidifique.




La opinión de Sara:


El valor nutricional de éstas galletas es muy similar al de las galletas cookies, ya que el chocolate que éstas llevan encima de cada galleta, las cookies también lo llevan, pero en el interior.

La avellana aporta algo menos de calorías que la almendra, pero éstas galletas llevan un poco más de cantidad de avellana, que las cookies de almendra, con lo cual el aporte calórico también es similar.


Conclusión:


Las galletas de avellana son una alternativa a las galletas cookies, y al llevar las mismas cantidades e ingredientes (sólo varía la avellana) tienen prácticamente el mismo valor nutricional.




Un saludo. *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   

Galletas de chocolate

Éstas galletas son más diferentes a las Cookies, en cuanto a ingredientes, cantidades y preparación.

Ingredientes:


  • 210 gr harina.
  • 2 huevos.
  • 50 gr azúcar moreno.
  • 50 gr azúcar blanco.
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo.
  • Esencia de vainilla.
  • Almendra picada.
  • 55 gr mantequilla.
  • Sal.
  • 250 gr chocolate negro.
Procedimiento:
  1. Fundimos el chocolate junto con la mantequilla.
  2. Batimos los huevos con el azúcar.
  3. Agregamos la mezcla del chocolate y mentequilla, y agregamos unas gotas de esencia de vainilla. Mezclamos bien.
  4. Agregamos la harina y la levadura (previamente tamizadas) y amasamos bien hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación añadimos las almendras picadas (unos 30 gr) y mezclamos.
  5. Vamos haciendo bolitas de masa y las colocamos en una bandeja (encima de papel de horno para que no se pegue).
  6. Horneamos 10 minutos a 170º.




La opinión de Sara:

Éstas galletas nos aportan más calorías que las galletas cookies y las de avellanas.

Cada galleta de unos 20 gr, contiene 93.70 kcal aproximadamente. También aportan un poco más de grasa, lo que se debe fundamentalmente a que éstas galletas llevan más cantidad de chocolate.


Conclusión:

Es cierto que éstas galletas de chocolate ''engordan'' más que las hechas anteriormente, pero aún así, son mejores y más saludables que las que venden en el mercado.




Un saludo.