jueves, 25 de julio de 2013

Tarta Sacher

Aunque nos caracterizamos por hacer recetas que conducen a una alimentación saludable y equilibrada, un dulce de vez en cuando no está mal, por lo tanto aquí va ésta receta de la típica tarta Vienesa ''Sachertorte''.

Ingredientes:
  • 100 gr de harina.
  • 100 gr de azúcar blanco.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 6 huevos.
  • 150 gr de chocolate negro ( yo utilicé ''Lindt al 70%)
  • 10 gr de levadura en polvo.
  • Mermelada de albaricoque.

     Para la cobertura:
  • 250 gr de chocolate negro.
  • 250 gr de nata para montar.
  • 50 gr de mantequilla.
Preparación:

1. Ponemos en un bol los 6 huevos con el azucar y lo vamos emulsionando con las varillas, cuanto más levante mejor.
2.Ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté fundida, añadimos el chocolate troceado mientras lo removemos (así el chocolate ya queda fundido).
3.Vamos añadiendo poco a poco el chocolate fundido a los huevos y azúcar que antes habíamos emulsionado, y lo mezclamos a velocidad lenta.
4.Tamizamos la harina y la levadura y lo vamos añadiendo a la mezcla. Mezclamos todo bien con una lengua (NO con varillas).
5.Colocamos la mezcla en el molde (engrasado con mantequilla para que no se pegue) y horneamos a 170º durante unos 20 minutos.

6.Vamos haciendo la cobertura, para ello hervimos la nata, añadimos el chocolate y la mantequilla y mezclamos bien.
7.Apartamos un poco de esta mezcla y la metemos al frigorífico.

8.Una vez horneado el bizcocho y más o menos frío, lo abrimos por la mitad y con un pincel le ponemos jarabe (echo con agua, azúcar y brandy).
9.A continuación ponemos la mermelada al gusto, y cerramos con la otra parte del bizcocho, quedando así tipo ''sándwich''.

10.Con el chocolate que habíamos apartado en el frigorífico, tapamos todos los poros así como la junta de las dos partes del bizcocho.
11.Metemos la tarta un rato al congelador.
12.La sacamos al cabo de unos 10 minutos y con la otra parte del chocolate cubrimos toda la tarta.
13.La metemos al frigorífico y cuando se solidifique el chocolate de la cobertura...¡¡estará lista para comer!!


Además, como me sobró un poco de masa del bizcocho, la puse en moldes de pequeños bizcochos y le puse una cereza en el interior, los horneé y así quedaron:








La opinión de Sara:

La tarta pesa aproximadamente 1,5 kg, y salen unas 18 porciones (83 gr cada porción). Con cada porción tomamos unas 300 kcal.
Para comparar, decir que un croissant normal tiene unas 360 kcal.

Evidentemente, todos los ingredientes son muy calóricos y muy grasos (siendo la mayoría grasas saturadas).

Nada bueno que decir en cuanto a valor nutricional de este tipo de tartas, pero por tomar una porción alguna vez no pasa nada si seguimos habitualmente una dieta saludable y equilibrada.


Un saludo.

23 comentarios:

  1. QUE RICA, ME ENCANTAN LAS TARTAS DE CHOCOLATE. BESITOS.

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    1. Sí la verdad que está muyyy buena!
      Gracias por comentar, saludos!

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  2. Pues no se qué me gusta más, si la tarta o los bizcochitos con cerezas, ¡qué rico todo!.
    Un besote.

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    1. Sí, es una díficil decisión!!
      Saludos.

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  3. La Sacher es una de mis preferidas!! gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer tu blog, es una maravilla, y sobre todo, me encantan tus consejos. Ya me tienes a tus pies. Un abrazo.

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  4. Me gusta todo, la tarta y lo que has hecho con las sobras. No te la comas toda, déjame un trocito que voy ahora mismo!!!
    Un besito preciosa

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  5. Muchas gracias!! Aquí te guardo un trozo, jaja!
    Saludos

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  6. Hola gloria, me encanta esta tarta y un trocito de vez en cuando sienta de maravilla. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas gracias Montse, ahora mismo me paso por tu blog.
      Saludos!

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  7. Deliciosa, ideal para una celebración especial o un homenaje chocolateado. Qué sería de la vida sin dulces de vez en cuando???

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    1. Desde luego que la vida sin dulces de vez en cuando no sería vida, un saludo Mary!

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  8. Hola, una tarta estupenda, muchas gracias por visitarme. Yo también me quedaré por aquí para seguir en contacto. Un saludo.

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  9. Me encanta como te ha quedado super bonita y exquisita con buen chocolate,saludos.

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  10. Aunque me haga pesada, me vuelvo a repetir, me encanta las conclusiones finales!! Son geniales!! Una tarta sacher preciosa!! Y encima seguro que está deliciosa!! Me encanta el chocolate, por lo tanto.. encantada me comia un cachito yo de esta tartita :) Un beso guapa

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    1. Desde luego que si te gusta el chocolate, esta es tu tarta !
      De pesada nada,muchas gracias y me alegro que te gusten las opiniones de sara, la dietista .
      saludos!

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  11. Esta tarta es mi cruz, no me acaba de salir como a mi me gusta, no se que debo hacer mal!!! Tendre en cuenta la tuya para proximas veces ;)
    Me quedo con tu permiso por aquí para seguir viendo tus recetas! Soy la numero 100, que ilu, jeje :)
    Besinessssss

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    1. Muchas gracias por hacerte seguidora Bea, además la número 100!!
      Yo ahora mismo me paso por tu blog.

      La verdad que esta tarta es un poco costosa pero luego merece la pena ;)

      Saludos!!

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  12. aunque no sea sana yo no la cambio por nada, menuda pinta !!! Yo soy nueva por estos lares, espero que te guste mi blog !!
    Un beso!!
    Estefanía

    http://lollipop-corn.blogspot.com.es/

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¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!