domingo, 18 de agosto de 2013

Guisantes con cebolla y jamón.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de guisantes congelados de 1 kg ( yo utilizo los de Mercadona ).
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimentón dulce.
  • 100 ml aprox. de vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

1. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva y un poco de sal.
2. Troceamos el jamón serrano y lo agregamos a la cazuela junto con el laurel. Rehogamos.
3. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Añadimos los guisantes y mezclamos bien todos los ingredientes.
5. Ponemos una pizca de pimentón dulce y removemos bien.
6. Dejamos cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos.
7. Rectificamos de sal al gusto.


Y listos para comer, ¡espero que os gusten!



La opinión de Sara:

Cada ración de 150 gr de guisantes nos aporta aproximadamente 177 kcal.

Los guisantes, por su contenido en hidratos de carbono, son un alimento ideal para el aporte energético, y por su contenido en fibra, los guisantes nos ayudan a regular los niveles de glucosa y colesterol en sangre y además a regularizar el tránsito intestinal y  controlar el estreñimiento.

Por otro lado, constituyen un significativo aporte de vitamina B1, B3, C y gracias a su contenido de vitamina B9, los guisantes ayudan a que se formen las células sanguíneas, contribuyendo a la prevención de anemia y a mantener la piel sana.

En cuanto a los minerales, tienen un alto contenido en hierro, potasio y fósforo.

El resto de los ingredientes carecen de importancia ya que solo llevan una cebolla mediana de unos 150 gr y unos trocitos de jamón serrano para dar más sabor.


Conclusión:

Los guisantes son una buena manera de comer legumbre, con menos calorías que otras como los garbanzos, lentejas o judías y además tienen muy buenas propiedades y beneficios para la salud.

Un saludo.

54 comentarios:

  1. Muy ricos y nutritivos, yo los pongo muy amenudo, nos encantan. Bstos.
    JUlia y sus recetas.

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  2. Me gustan mucho los guisantes y esta es la mejor forma de comerlos, con cebolla y unos trocitos de jamón serrano!
    Besos.

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    1. Desde luego que si!
      Gracias por comentar Patricia, saludos!

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  3. En casa los hacemos mucho también, es un plato rápido y muy sabroso. Nos encantan.

    besines

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  4. MUY RICOS PARA EMPEZAR UNA BUENA COMIDA ¡¡¡¡¡ BESOTES

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  5. A mis peques les encantan, a veces los acompaño con un poquito de huevo duro. Me quedo de seguidora. besos.

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    1. También buenísimos con huevo duro, gracias por comentar.
      Saludos!!

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  6. Mmm este platito me encanta!! Los guisantes creo que es mi plato favorito y no me importa como los prepares, ya puede ser con jamon, con patata, en tortilla.. de cualquier manera!! Este platito tuyo,,, mmmm una verdadera delicia! Un besito guapa

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  7. Como me gusta este plato y que ricos estan los guisantes..ñan,ñan,ñan..besos

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  8. En casa no les gustan nada los guisantes, así que me termino comiendo los mios y los de ellos, y es que a mi me encantan especialmente como los has hecho tú! Qué ricos!!
    Un besito

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    1. jaja muy buena opción eso de comerte los guisantes por partida doble!!
      Saludos.

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  9. Los guisantes así están buenisimos¡¡¡ muchas gracias por visitar mi blog¡¡¡¡besines

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  10. Hola¡¡¡ te vi entre los comentarios del blog de Raquel y pase a conocerte, ya me quedo por aqui, besos

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  11. Muchas gracias, yo ahora mismo me paso por tu blog!

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  12. Hola GLoria, gracias por la visita y por quedarte de seguidora en mi blog.Yo también me quedo en el tuyo, me parace muy interesante contar con una nutricionista.
    Besos.

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  13. Hola Gloría, vengo a devolverte la visita que me has hecho y a conocer tu blog. estos guisantes tienen una pinta estupenda, a mi es que me encantan los guisantes y con jamón....ñam. Besos!
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias por tu visita y por comentar Chusa!!
      Saludos!

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  14. Hola Gloria ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,asi te conozco y disfruto de tus ricas recetas ,como estos guisantes que me encantan hummm que buenos
    besinos guapa

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    1. Muchas gracias a ti por comentar y hacerte seguidora de mi blog, me alegro de que te gusten mis recetas.
      Saludos!

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  15. Me encantan los guisantes, así que seguro que quedan riquisimos con ese toquedito de cebolla y jamón! Me los guardo!
    Un abrazo!

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    1. Gracias por comentar y hacerte seguidor, saludos Raúl!

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  16. Bueno Gloria, ya estoy aqui dandome una vuelta por tu blog, lleno de buenas recetas y bien explicadas como a mi me gusta, esta de los guisantes me gusta mucho, hace mucho que no los hago asi pues ya tengo menú para mañana, un besito

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    1. Muchas gracias Silvia, me alegro de que te gusten mis recetas!!
      Un saludo!

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  17. Gracias por pasarte por mi blog y darte a conocer...tienes un blog fantástico!!
    un abrazo!!

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    1. Muchas gracias por comentar y hacerte seguidor.
      Saludos!!

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  18. Es un clásico en mi casa! Sano...y buenísimo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Muchas gracias Ana por visitar mi blog y hacerte seguidora, yo ahora mismo me paso por el tuyo!
      Saludos!!

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  19. Que rico te ha quedado esta receta, la anoto, besos

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    1. Sí, los guisantes de esta manera salen buenísimos!
      Saludos.

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  20. Que ricos estos guisantes, en casa son un clasico, merecen una entrada y te han quedado geniales!!!
    Besines

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  21. Hola Gloria, perdoname pero no creas que me había olvidado de ti. Me he dado un paseo por aquí y he visto que tienes cosas muy ricas, así que con tu permiso me quedo contigo ;-) Un beso y encantada de conocerte.
    Mamen

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  22. Hola Gloria, una receta estupenda, es un plato que en casa nos gusta a todos y así como lo has preparado queda muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Hola Montse, muchas gracias por tu comentario!!
      Saludos.

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  23. Una estupenda receta me gustan estos guisantes como los has cocido todo junto, yo también me quedo en tu blog como seguidora me han gustado tus recetas besos

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    1. Muchas gracias por comentar y hacerte seguidora, saludos!!

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  24. ¡Hola Gloria! Vengo a agradecerte tu visita a mi blog y, de paso, a ver que se cuece por aquí... Y me encanta! Me parece utilísima la información nutricional de las recetas, es tan necesario que nos hagamos conscientes de lo que nos metemos en el cuerpo... Ten por seguro que pasaré por aquí muy a menudo. Por cierto, ¿se le puede hacer alguna consultilla a Sara de vez en cuando?

    http://silenciosecuece.blogspot.com.es/

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    1. Hola Victoria, muchas gracias por comentar y hacerte seguidora.
      Sí, por supuesto, puedes hacerle las consultas que quieras!!
      Saludos!!

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  25. Hola Gloria, gracias por pasarte por mi blog.
    Me he dado una vuelta por el tuyo y me gustan muchas recetas de las que tienes. además me encanta el apartado de "la opinión de sara". Me quedo por aquí y te sigo en facebook.
    saludos

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    1. Muchas gracias por comentar y hacerte seguidora, saludos!!

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  26. Esta receta es un clásico en mi casa, me encanta! :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Gracias por comentar y hacerte seguidora, saludos!!

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  27. Se ve muy rico tu plato adoro esta verdura un clásico en mi familia y además estamos en temporada de arvejas dulces(guisantes),abrazos.

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  28. ¡¡Uff!! Me encantan. Sin ir más lejos, creo que va a ser mi cena de hoy.
    Tienen una pinta estupenda =)
    Un beso dulce!^^

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¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!