domingo, 5 de enero de 2014

Calabacines rellenos de langostinos



Ingredientes:

  • 6 calabacines.
  • 300gr de langostinos frescos (pueden ser gambas).
  • 75gr de bacon ahumado.
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 pizca de pimenton dulce.
  • Queso para grantinar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.   
  • Vino blanco.


Preparación:


  1. Cocemos los calabacines con agua y sal durante 7 minutos aproximadamente.
  2. Dejamos enfriar y con cuidado sacamos la pulpa y dejamos que escurra el agua. Lo hacemos con cuidado para que no se rompa el calabacín. 
  3. Troceamos la pulpa y reservamos.
  4. Troceamos los langostinos a trocitos pequeños (excepto 2 para cada calabacin para decorar), y los salteamos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva. Reservamos.
  5. En el mismo aceite ponemos la cebolla troceada a dados pequeños, la vamos pochando.
  6. Seguidamente le ponemos la pulpa del calabacín y removemos. 
  7. Ponemos el bacon troceado en daditos y salteamos.
  8. Le agregamos una pizca de pimentón y el vino blanco. Removemos y dejamos evaporar el alcohol.
  9. Acontinuación añadimos la cucharada de harina y la leche. Removemos bien hasta que nos quede una textura suave. 
  10. Rectificamos de sal.
  11. Rellenamos los calabacines con la mezcla obtenida, ponemos encima queso a nuestro gusto y dos langostinos para decorar.
  12. Metemos al horno que ya tendremos precalentado a 190º, durante aproximadamente 10 minutos.

Estos calabacines también los podemos hacer sin cocerlos, sacando la pulpa en crudo. Se pocha la pulpa junto con la cebolla, se rellenan y al horno. Sale el calabacín con otra textura.

¡Y este es el resultado! Espero que os guste.



La opinión de Sara:


Cada calabacín relleno nos aporta aproximadamente 220 kcal.

Esta receta es muy saludable e interesante, ya que en un mismo plato tenemos como ingredientes principales:

El calabacín que nos aporta fibra, pocas calorías y grasas, mucha agua, folatos, vitamina C y potasio (entre otros nutrientes).

Los langostinos, que nos aportan una alta cantidad de proteinas, también pocas calorías (ya que 100 gramos de langostinos nos aportan aproximadamente 100 kcal), ácidos grasos omega 3 (ayudan a prevenir problemas cardiovasculares), magnesio, hierro y múltiples vitaminas como B3,B9,B12 y E.

Conclusión:

Comer este plato es una buena manera de beneficiarnos de las interesantes propiedades que nos brinda el calabacín y también los langostinos.
Así ya es muy saludable, pero si sustituimos el bacon por un poco de pechuga de pavo, e intentamos eliminar el queso, aún está más indicada para dietas de adelgazamiento.

10 comentarios:

  1. Qué rica combinación!!! Me la apunto.

    Feliz año

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  2. Hola guapa! ¡Feliz año nuevo!

    Te he dejado una sorpresita en mi blog: http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2014/01/judias-del-barco-y-premio-liebster-award.html.

    Si te animas y te gusta la cocina italiana, tengo en marcha un reto (CRI) por si quieres participar.
    Besitos

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  3. Oye tienes un blog con recetas increíbles, que sepas que nos quedamos como seguidoras. Te dejamos también nuestro blog por si te quieres pasar: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias, ahora mismo me paso por el vuestro.
      Un saludo!

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  4. MMM delicioso!!! que pinta !!! dan ganas de comerse un poco ya…., besotes

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  5. ¡¡Mmmm...!! Qué pinta más buena tiene esta lasaña. Seguro que está de rechupete!=)
    Un besote y feliz finde.

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¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!