viernes, 24 de enero de 2014

Lasaña de pavo con verduras.



Ingredientes: 


  • 800 gr de carne picada de pavo. 
  • 1 pimiento verde.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 4 ajos tiernos. 
  • 6 champiñones medianos.
  • Orégano.  
  • Sal.  
  • Aceite de oliva.  
  • Queso parmesano para rallar al gusto. 
  • 16 placas para lasaña. 
  • 8 cucharadas de tomate frito casero. 
  • Medio vasito de buen vino blanco. 
  • Una pizca de pimentón dulce.

Para la bechamel:

  • 1 l de leche semidesnatada.
  • 100 gr de harina fina.
  • 25 gr de mantequilla.
  • Sal.
  • Nuez moscada
Preparación:


    1.Empezamos poniendo 6 cucharas de aceite de oliva en una cazuela (ya agregaremos mas si es necesario).

2  2.Cortamos en trozos muy pequeños la cebolla, ajos tiernos, pimiento y zanahoria.

3  3.Ponemos las verduras a pochar, y cuando estén ya casi pochadas agregamos los champiñones troceados. Seguimos rehogando.

.   4.Agregamos el pavo y removemos.

5  5.Espolvoreamos oregano al gusto y sal.

6  6.Ponemos la pizca de pimenton dulce, y rehogamos hasta que cambie de color.

7  7.Agregamos el vino blanco y el tomate. 

    8.Dejamos unos minutos y rallamos un poco de queso parmesano. RESERVAR.

9  9.Mientras ponemos según instrucciones fabricante las placas de lasaña a remojo.

BECHAMEL:

1  1. Templamos un poco la leche  en el microondas.

2  2.Ponemos la mantequilla en una cazuela, cuando se derrita agregamos poco a poco la harina y removemos con unas varillas.

3  3.Vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se hagan grumos y salga fina. Por lo menos 7 minutos como minimo. 

4  4.Ponemos sal al gusto y nuez moscada. 

*    *si se os hacen grumos la pasais por la batidora y se os quedara fina.  

   MONTAJE:
1        
    1.Precalentamos el horno a 200º.

2  2.En la bandeja de horno ponemos una capa fina de tomate casero.

3  3.Ponemos una capa de pasta de lasaña.

4  4.Añadimos una capa de relleno de carne y un poquito de bechamel. 

5  5.Ponemos otra capa de lasaña, otra de relleno y asi hasta terminar con pasta de lasaña.

6  6.Cubrimos con bechamel y rallamos queso parmesano al gusto.

7  7.Hornearemos durante 15 minutos aproximadamente, según cada horno.


¡ Y este es el resultado! Espero que os guste.



4 comentarios:

  1. Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
    Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

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    1. Muchas gracias por tu visita, ahora mismo me paso por tu blog.

      Un saludo!

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  2. Hola, decirte que me ha gustado mucho tu receta y que encantada la probaría, personalmente me gusta mas de atún pero de carne tb la preparo. Me ha gustado mucho tu blog y me uno a los seguidores, aprovecho tb para mostrarte el mio , gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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    1. Hola María, muchas gracias por comentar y por tu visita!! Yo ahora mismo me paso por tu blog.

      Saludos!

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¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!