martes, 8 de abril de 2014

Merluza en salsa de puerro


Ingredientes:
  • 8 lomos de merluza.
  • 2 puerros.
  • 2 ajos tiernos.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Media cucharilla de pimentón dulce.
  • Un chorrito de leche evaporada Ideal.
  • Aceite de oliva virgen.
  •  Sal.
  • Mantequilla.
  • Una hoja de laurel.
Preparación:
  1.  Untamos un recipiente apto para horno con mantequilla.
  2. Ponemos sal a los lomos de merluza y los metemos al horno a 170º (previamente calentado) durante 8 minutos aproximadamente.
  3. Reservamos.
  4. Limpiamos los puerros y dejamos solamente la parte blanca. Los cortamos en juliana (a lo largo o en aritos).
  5. Cortamos los ajos tiernos.
  6. Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y vamos pochando los puerros y los ajos tiernos.
  7. Cuando veamos que está blandito,sin dejar que se queme, agregamos el pimentón dulce.Damos unas vueltas y seguidamente echamos el laurel y el vino blanco, dejando evaporar el alcohol.
  8. Agregamos una chorradita de leche evaporada, removemos y dejamos que de un hervor.
  9. Colocamos la merluza en la sopera y dejamos que se mezclen los sabores durante 3-4 minutos.

    *Si no nos gusta encontrarnos trocitos de puerro, podemos triturar la salsa.

    ¡y este es el resultado! Espero que os guste. 



3 comentarios:

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